www.youle8.vipu乐国际youle8 > www.youle8.vip >
关于彼岸花所有的诗词!!!
发布时间:2019-07-09   浏览次数:

  彼岸花的日文别号叫做曼珠沙华,是来自于《法华经》中梵语摩诃曼珠沙华的音译。原意为天上之花,大红花,是天降佳兆四华(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华)之一,典称见此花者,恶自去除。 彼岸花学名“红花石蒜”,是票据叶动物纲百合目石蒜科石蒜属动物,英文学名“Lycoris radiata”,“Lycoris”一词是来自取西腊中海之的名字,而“radita”则暗示辐射状的意义,用来描述花的外型。除红色外还有白色、等品种。

  彼岸花开开彼岸, 独泣幽冥, 花艳人不还。 忍离谁再念? 一凝泪眼。 叶落花开花独艳, 世世, 花叶空悲恋。 莫叹魂黯淡, 何知相怜远!

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.szjlwh.com All Rights Reserved. 版权所有