u乐国际youle8u乐国际youle8 > u乐国际youle8 >
大球泥瓷艺重生产基地窑炉焚烧 帮力醴陵打制千
发布时间:2019-05-04   浏览次数:

  因矿源稀缺有“泥黄金”之称的大球泥,矿石名为高岭土,深藏正在湖南怀化、黔阳和溆浦三县交壤的雪峰山脉的岩石层下。其最早问世是正在上世纪五十年代,地质工做者正在雪峰山脉偶尔发觉了大球泥,并测验考试用于瓷器制做。上世纪六、七十年代,湖南醴陵利用大球泥为原料制做的“国宴瓷”和“毛瓷”,将大球泥优于其他高岭土的特征阐扬到了极致。

  跟着上世纪醴陵为制做“国宴瓷”、“毛瓷”而众多挖掘,大球泥也跟着“毛瓷”制做的竣事而矿源绝迹。目前存世的仅有当初挖掘资本中零散剩下的一部门。这批珍稀的“泥黄金”现在大都正在湖南大球泥瓷艺无限公司名下。

  据领会,红色题材是大球泥瓷做品最焦点的部门。大球泥瓷艺曾制做的《半身塑像》、《东方红广场坐像》、《橘子洲青年像》、《八角帽浮雕像》等做品,均采用大球泥原料制成。

  地处湖南省东部的醴陵市取福建德化县、江西景德镇并称“中国三大古瓷都”,正正在努力打制千亿陶瓷财产。滕召华暗示,大球泥瓷艺将延续“官窑”薪火,继续光大釉下五彩,誓将大球泥瓷打形成湖南千亿陶瓷财产集群成长的一个焦点引领和示范基地。

  目前,大球泥瓷艺申报学问产权、申请专利百余项,专利内容已涵盖外不雅、设想、发现、适用新型等各个方面。凭仗奇特的气概取其稀缺性,2015年,大球泥瓷艺被纳入国度文化部特色文化沉点项目,并被认定为湖南省文化财产沉点搀扶企业。

  湖南旧事网醴陵12月26日电(记者 唐小晴 通信员 杨振伟)12月26日是诞辰122周年留念日。当天,湖南大球泥瓷艺无限公司重生产基地窑炉正在“瓷都”湖南醴陵焚烧,帮力醴陵打制千亿陶瓷财产。

  大球泥瓷艺董事长滕召华引见,“毛瓷”一曲是大球泥瓷艺成长的旗号,烧制工艺既吸纳江西景德镇的青花工艺、福建德化的瓷雕工艺、江苏宜兴紫砂壶的器型设想,又将醴陵釉下五彩工艺和琅彩工艺创制性地连系,冲破了釉下五彩艺术瓷及瓷雕艺术等系列手艺难题。

  相关链接:

友情链接:
Copyright 2018-2022 https://www.szjlwh.com All Rights Reserved. 版权所有